浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
机电工程学院2017级杰出人才班选拔办法
【字体: 】   【时间:2017/9/5】  【作者:<黄双成>】  【关 闭】  【打 印

            一、选拔标准

杰出人才班的学员应参照以下标准择优选拔:

1.具备良好的思想品质、端正的学习态度、较好的行为规范意识、积极进取的意志品质、良好的心理素质、团队协作意识和吃苦耐劳精神。

2.具备良好的文化知识水平,具有高中程度的语、数、外所对应的听、说、读、写、算等文化基础素质,高考成绩或单招成绩较好。

3.个性突出、思想活跃、思维敏捷,具有相对较强的分析问题、解决问题的能力。

4.具备较强的动手能力、表达能力(语言、文字)和交流、沟通能力;

5.心智健全、身体健康,具有较好的身体素质。

二、选拔步骤

9月5~97日:宣传动员,公布《机电工程学院杰出人才班选拔方案》;

9月8日:报名,初步选拔。

 

9月9-914日:面试及体育测试;

9月15日:综合评定,成立杰出人才培养班(40人)。

三、选拔方式

  1.选拔原则

选拔坚持“自愿报名,综合考核,公平竞争,择优遴选”的原则。所有符合条件的年级新生均有权参加选拔,并按照公平竞争的原则通过综合考核评测,学校根据成绩优劣择优录取。

2.考核项目及分值

满分100分。入学考试成绩40%、面试考核40%、体能测试20%

3.选拔录取

坚持“组织有序、公平竞争、择优遴选”的原则,按照考核方案严格组织考核测试,并根据考核成绩排序进行择优录取。在此过程中,教务处及各学院要做到考前保密和考后公示。

选拔录取中,同等或相近条件下具备下列条件的优先考虑入选:①入学考试成绩(单招或普招)相对突出;② 拥有专利证书或职业技能证书;③ 曾获得校内外技能竞赛二等奖以上者;④ 具备其他特殊专业技能或证书的(需提供证明)。

  四、动态调整

各专业杰出人才班组建后原则上应保证成员稳定,同时可引入 “优纳劣汰”的激励制度进行班级成员的动态调整。原则上,人员调整幅度应控制在10%以内,并在第一学期末进行完毕。

                                                                                                    机电工程学院

                                                                                                        2017年9月5日

关闭页面】【页面顶部
 
© Copyright 2016-2018 All Right Reaserved. 机电工程学院 拥有所有版权
地址:中国◎郑州 中原区建设西路548号 电话:0371-86638366 QQ:3960731